"Успех рождается сегодня": Никита Нерубальский

Тип статьи:
Авторская

Встречайте еще одного участника нашего конкурса и его замечательную историю!

Участник акции «Успех рождается сегодня»: Никита Нерубальский
Жалкое заблуждение — воображать, что телесные упражнения вредят умственным занятиям! Как будто эти два дела не должны идти рядом, как будто одним не должно направляться другое!
Жан-Жак Руссо

Считаю ли я себя успешным? Если занимаешься любимым делом – получаешь удовольствие, тогда успех неизбежен.
Все начинается с желания. Желания заниматься этим делом, желания достигнуть результата, желания учиться и учить других.
Моя история началась так давно и в то же время совсем недавно с огромной, чистой и светлой детской любви к футболу. Мне 3… Родной двор, футбольный мяч, ворота, удары, промахи, новые попытки… К 6 годам я уже неплохо держался и мог сражаться со взрослыми для меня, 14-летними парнями. Так началась моя новая футбольная жизнь, я стал играть за ФК «Ростсельмаш». Так все и началось: ежедневные тренировки, выезды на соревнования, поражения, победы – все это сделало меня целеустремленным, я все время хотел развиваться, совершенствоваться, добиваться результатов, но вместе с тем, мне хотелось побуждать других быть лучше, быть первыми. Я участвовал во всех соревнованиях, пробовал себя в других видах спорта, становился более опытнее, увереннее, поэтому проблемы, встречающиеся на жизненном пути лишь закаляли мой характер, я старался найти выход из трудных ситуаций.
Переломный момент произошел в тот период, когда я бросил футбол. Появилось больше свободного времени, открыл в себе новые способности, но с футболом не расстался, собрал свою дворовую команду. Это был новый этап, совсем другой уровень. За короткий срок, наша команда стала Чемпионом города и отправилась в Москву на Чемпионат России по дворовому футболу. Я взрослел, менялся, менялись и мои взгляды, интересы. Вскоре появилась идея создания собственных турниров, которая бы воплощена в жизнь благодаря Ткач Анне Анатольевне, первой женщине-арбитру. Словно по накатанной тропе, уготованному мне пути, вскоре произошло знакомство с лидером молодежного объединения «Перспектива», на базе которого было создана волонтерская организация, Игорем Алимовым.
Вместе стали организовывать мероприятия, привлекать волонтеров. События стремительно развивались, мы «вводили моду» на здоровый образ жизни, спорт, добровольчество. Я стал тим-лидером волонтеров, Алимов – молодежным Министром спорта РО. Неоценимый вклад и поддержку мне и молодежи оказал, ныне вице-президент РССС, член Исполкома, Роман Ольховский. Его успехи и достижения поддержал и продолжил Руководитель движения, Андрей Кравченко, развивающий паралелльно и Федерацию Черлидинга. Их знания и опыт помогают мне и сейчас.
Стремительные перемены, модернизация повлияли на всех. Наша Родина, наша область перестраивались: появились форумы, развивалась молодежная политика. Форум «Ростов» 2011 года стал для меня прыжком вверх – появилось желание создавать новое, увидел возможность для развития молодежи в еще больших масштабах. И мои планы не остались только пунктами на листке бумаги.
2013 год – создание Всероссийского волонтерского движения РССС, открытие отделений во многих городах, в том числе и в Ростове, где я стал командиром. Параллелью я становлюсь старшим инструктором смены спорт. Создается сплоченная команда инструкторов, готовых открывать молодежи новый мир. Именно тогда я понял, мое призвание – обучение подрастающего поколения, помощь в их развитии, реализация проектов.
Я стал «Лучшим спортивным волонтером России 2015 года», дипломантом III степени на «Лидере года», я являюсь заместителем руководителя Всероссийского волонтерского движения РССС, старшим инструктором смены «Спорт и волонтерство» на форумах «Молодая Волна» и «Ростов», но главное мое достижение – это люди, участники форумов, волонтеры, те, кого я направлял, кому помогал, ведь они достигают новых высот, совершают новые открытия, реализуют свои идеи, занимают должности, они становятся людьми, способными изменить наш мир, сделать его еще лучше, счастливее. И я точно знаю, в этом есть и моя заслуга!
Можно ли считать мои заслуги конечным результатом? – Думаю, нет. Впереди еще много планов и инициатив. Я готов работать, добиваться целей и покорят новые вершины. Все всегда в наших руках, помните об этом!
#здороваямолодежь #будущеенации #конкурс #успех #ЗМБН #спорт #Ростов
#УСПЕХрождаетсяСЕГОДНЯ
#семьяРССС #напутикединству #фрагментмечты #лучшиелюди #КакиеЛюдиТакиеФотки #личнымпримером #РостовПапа

Нет комментариев. Ваш будет первым!