"Как, с чего начать мою историю..." Роман Ольховский

Тип статьи:
Авторская

«Как, с чего начать мою историю...»

Итак, давно вынашиваемый в наших умах проект «Секрет успеха нашей семьи» был запущен в работу. И кто достоин быть открывающим нашу рубрику больше, чем человек, стоявший у истоков нашего движения?! Сегодня под прицел пера и фотоаппарата попал руководитель ростовского отделения РССС, один из «отцов-основателей» нашей семьи Роман Михайлович Ольховский.


У каждого члена РССС есть своя история о том, как он пришел в студенческий спорт. Кто-то занимался спортом с детства и во взрослой жизни не смог с ним расстаться. Другие были профессиональными спортсменами, решившие передать свои знания и умения идущему на смену поколению. А кого-то всегда привлекало призвание волонтера.

Роман Михайлович (Р.М.): «Я в свое время сам был судьей, студенческим игроком в баскетбол, потом тренером женской и мужской баскетбольных команд. Я прошел этот путь и на определенном этапе имел возможность быть сотрудником в отделе спортивных федераций в министерстве спорта, курировал студенческий спорт. Я на него целенаправленно шел. Поняв его особенности в системе госслужбы, загорелся желанием заниматься этой деятельностью на общественной нише. Я немного попробовал себя в рамках молодежного правительства как молодежный министр, потом в рамках волонтерского движения. В итоге министр спорта, действующий на тот момент, и председатель совета ректоров предложили мне работу, где можно было заняться настраиванием взаимодействие университетов между собой в совместном развитии студенческого спорта. Пожалуй, это одно из того, что является моим призванием и то, чем я хочу заниматься».

У человека, занимающего высокую руководящую должность, очень редко находятся минуты, которые он полностью мог посвятить себе. Тем более тяжело найти время на поддержание своей физической формы.

Р.М.: «За прошлый год у меня больше 200 перелетов на самолете и больше 30 регионов, которые я смог посетить. При таком графике я регулярно ловлю себя на мыли что, систематическое занятие спортом невозможно. Из-за этого накапливается такое угнетающее чувство того, что я уже не могу привычно заниматься спортом, как раньше, в свою бытность спортсменом. И это чувство побуждает меня к поиску каких-то новых форм занятий. Я стараюсь подтягиваться, когда вижу турник, отжиматься по утрам, плавать, если есть возможность, но это не является чем-то системным. Поэтому для меня на сегодняшний день профессиональный вызов — сочетать работу и спорт».
Добиваясь каких-либо успехов, ты проходишь огромный путь, набиваешь шишки и получаешь бесценный опыт. Что может сказать человек, добившийся поста вице-президента РССС, людям, связавшим свою жизнь с волонтёрством?
❤Р.М.: «Я считаю, что такой искренний безвозмездный труд — это благое дело. В своей жизни я много где занимался волонтёрством, в первую очередь в «Буревестнике». Я понимаю, что это такое. И искренне желаю волонтерам, чтобы эта общественная нагрузка стала для них неким мостиком, трамплином для будущих достижений, с тем чтобы человек не задерживался на этом и продолжал искать себя уже в профессиональной деятельности с той энергией, которую он известный раз проявлял волонтером».
Вот такой он — наш лидер. Обычный человек, который своей целеустремленностью и желанием добиться своего, нашел свое призвание. Этого же он желает и вам, дорогие волонтёры! Поэтому дерзайте и с ещё большим энтузиазмом идите к своей цели!
P.S. А следующим в нашей рубрике будет человек, которого знает каждый волонтёр Ростовской области. Впрочем, не будем разрушать интригу.
До скорых встреч!
Текст: Антон Ананьев
#РССС #ВолонтерыРССС #ВолонтерскаяСемья #СекретУспехаНашейСемьи #Медиа_в_деле #Поговорим_о #СпортЖизнь



Нет комментариев. Ваш будет первым!