"И целого мира мало..." - Андрей Кравченко

Тип статьи:
Авторская

Дорогие друзья, мы продолжаем рубрику «Секрет успеха нашей семьи». В этот раз центральным персонажем рубрики стал вице-президент Федерации черлидинга России, президент Федерации черлидинга Юга России и Ростовской области, руководитель Волонтерского спортивного движения РССС Андрей Владимирович Кравченко.

— Студенческое спортивное движение в нашей стране развивается семимильными шагами. С каждым годом студенческий спорт обрастает мускулами, покоряя новый вершины.

Андрей Владимирович (А.В.): «Движение достаточно успешно развивается. Регионы поддерживают нашу деятельность, пока не столь активно, но я думаю эта проблема вскоре решится. Самое активное участие принимает региональное отделение ростовской области, которое имеет при себе 5 городских отделений и несколько отделений районного уровня. Я думаю, по такой же схеме будет развиваться и движение в других городах России. Таким образом, у нас разработана система развития волонтерского спортивного движения РССС в России в целом. Поэтому мы уверены, что в течении нескольких лет, данное движение займет активную позицию в области студенческого спортивного волонтёрства».

— Все познается в сравнении. В России ведется интенсивная работа по развитию студенческого спорта. Но каковы наши результаты на фоне зарубежных стран?

А.В.: «Знаете, стоит учится у всех. Где-то они сильны, где-то мы. На зарубежном уровне данное движение поддерживается по-разному. В каких-то странах на государственном уровне, а где-то благодаря личной инициативе. Но везде есть свои плюсы и свои минусы. Как говорится, везде хорошо, где нас нет. И если мы находимся здесь, значит мы должны делать то, к чему будет стремиться все наше волонтерское спортивное движение».

— У каждого вида спорта в календарном году есть событие, к которому интенсивно готовятся все спортсмены, ожидая его, затаив дыхание. Что же на повестке дня в студенческом спорте?

А. В.: «На данный год у нас запланировано несколько глобальных мероприятий. Это в первую очередь «Яркие, Майские, Твои» — Всероссийский физкультурно-оздоровительный фестиваль, также ряд проектов в области черлидинга, несколько проектов регионального уровня, всемирный фестиваль молодежи в Сочи, а также континентальные игры по футболу».

— Любой человек, добившийся успеха, с чего-то начинал. С того, что заставило его стать на ту дорогу, которая привела его к этому успеху.

А.В.: «В структуру РССС я попал довольно давно. С моими коллегами мы всегда занимались развитием студенческого спорта, но первое мое знакомство с этой деятельностью случилось, когда я работал на кафедре физического воспитания. Это было 15 лет назад, тогда я был председателем студенческого клуба, тренировал футбольные и мини-футбольные команды, выступал на различных студенческих соревнованиях. И вот так меня занесло в развитие студенческого спорта».

— Порой сложно совмещать работу и личную жизнь. Иногда возникают конфликты и не всем удается находить гармонию между личностным и общественным. Как удается вице-президенту Федерации черлидинга России выходит из этого трудного положения?

А.В.: «Могу сказать, что в нашей деятельности твой спутник по жизни должен быть тем человеком, который понимает то, что ты делаешь. На данный момент моя спутница жизни понимает мою работу и полностью поддерживает меня во всем».

А с нами был Андрей Владимирович Кравченко — человек, прошедший все ступени студенческого спорта: от судьи студенческих соревнований до вице-президента одной из самых перспективных федераций России и руководителя Волонтерского спортивного движения РССС.
Берите пример! И до скорых встреч!
Текст: Антон Ананьев
#РССС #ВолонтерыРССС #ВолонтерскаяСемья #СекретУспехаНашейСемьи #Медиа_в_деле #Поговорим_о #СпортЖизнь


Нет комментариев. Ваш будет первым!