Конференция Ростовского регионального отделения РССС «Буревестник»

Конференция Ростовского регионального отделения РССС «Буревестник»

Студенческий спорт в России в общем и в Ростовской области в частности не стоит на месте. Это факт, причем всем давно известный. Если задумываться, то в этом нет ничего удивительного, ибо ведется постоянная, кропотливая работа над развитием молодежного спорта, созданием подходящей инфраструктуры, вовлечением в процесс работы руководителей вузов. Чтобы рассказать о некоторых деталях этой работы, поговорить о перспективах развития и отметить недавние достижения, на базе Южного Федерального Университета 17 февраля состоялась конференция ростовского регионального отделения РССС «Буревестник».

Наградив почетных членов союза, глава регионального отделения и вице-президент РССС Роман Михайлович Ольховский подвел итоги XXVIII Всемирной зимней Универсиады в г. Алматы, где сборная нашей страны в общем зачете заняла первое место. По словам Ольховского, универсиада в Казахстане была только репетицией перед другим грандиозным мероприятие — универсиадой в Красноярске, которая пройдет через 2 года. После Вице-президент РССС оценил состояние студенческого спорта в Ростовской области, отметив достижения областной сборной на всероссийской арене и рассказав о специфике многоуровневой работы по развитию молодежного спорта. Был очерчен круг приоритетных задач, стоящих перед РССС на данный момент. Также в рамках конференции обсудили программу спортивных студенческих мероприятий, которые будут проведены в Ростовской области в нынешнем году. Так, помимо Универсиады Вузов, на базе Ростовской области будут проведены 2 студенческих всероссийских чемпионата: по дартс и плаванию. В заключении конференции были подведены итоги деятельности ростовского регионального отделения РССС, анонсированы некоторые структурные изменения в самой организации и планы по дальнейшему развитию.
По итогам конференции можно сказать, что многое уже достигнуто, но останавливаться на этом нельзя. В будущем предстоит колоссальная работа по дальнейшему развитию студенческого спорта. И нет сомнений, что эта работа будет проведена с блеском, а новые вершины будут покорены. Но только вместе. Всей дружной молодежной спортивной семьей!!!
#РССС #ВолонтерыРССС
#ВолонтерскаяСемья#Goodlike
Автор фото: Irina Semiletova
Автор статьи: Anton Ananyev

12:29
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!